您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 留学澳洲 > 李克强:留学生大学生全面放开落户限制
  • 李克强:留学生大学生全面放开落户限制

    2016-06-01 13:44:25  来源:  作者:Fulin
    中国国务院总理李克强22日主持召开国务院常务会议,部署深入推进以人为核心的新型城镇化,更大释放内需潜力;确定进一步化解钢铁煤炭行业过剩产能的措施,促进企业脱困和产业升级...

     中国国务院总理李克强22日主持召开国务院常务会议,部署深入推进以人为核心的新型城镇化,更大释放内需潜力;确定进一步化解钢铁煤炭行业过剩产能的措施,促进企业脱困和产业升级。

    希望在李克强总理任内能实现迁徙自由

    宽农业转移人口落户条件

    会议确定,一是放宽农业转移人口落户条件,探索进城落户农民对土地承包权、宅基地使用权和集体收益分配权的依法自愿有偿退出机制。除极少数超大城市外,全面放开高校毕业生、技术工人、留学归国人员等落户限制。国务院已颁布居住证暂行条例,各地要结合本地实际,抓紧制定细则,使有别于以往各类暂住证、含金 量更高的居住证制度覆盖全部未落户的城镇常住人口,让他们尽早在居住地享有义务教育、就业、医疗、法律援助等多项基本公共服务。

    二是加快城镇棚户区和危旧房改造,提高棚改货币化安置比例。将棚改政策支持范围扩大到全国重点镇。降低准入门槛,吸引社会资本参与交通、地下管网等建设。运用“互联网+”推进智慧城市建设,提高公共服务和公共安全保障水平。

    三是扩大新型城镇化综合试点范围,积极发展中小城市,开展赋予镇区人口10万以上的特大镇部分县级管理权限试点。

    四是完善土地、城镇住房等制度,鼓励地方利用财政资金和社会资本设立城镇化发展基金。财政转移支付、城镇建设用地增加规模与农业转移人口市民化挂钩,中央预算内相关投资向转移人口落户较多的城镇倾斜。

    大学生落户武汉新政

    早在2014年7月武汉实施了“史上最宽松的省会城市落户政策”。细则显示,毕业超过2年的大学生及留学回国人才,符合一定条件的,可申请在武汉落户。不过落户政策虽然宽松,但也是有一定门槛的:

    第一道门槛:

    (一)本科学历年龄在35周岁以内、研究生学历年龄在40周岁以内。

    (二)在武汉有合法固定住所。

    三)在武汉市企事业单位就业,签订劳动合同,缴纳1年的社会保险或者自主创业且本人为法定代表人。

    “就业”指在武汉市企事业单位就业,签订劳动合同并连续缴纳社会保险1年以上的,社会保险五险齐全,由单位按规定比例缴纳,不包括在流动人员窗口缴纳的人员。“创业”指自主创业本人为企业法定代表人,且企业正常经营半年以上。

    “普通高校毕业生”是指全国普通高等学校的毕业生。不包括自学考试、成人教育、网络教育、电视大学、函授大学、非国民教育系列的毕业生。“留学回国人员”指经教育部认证的本科及以上学历(或者学位)留学回国人员。

    第二道门槛:须有“合法固定住所”包括:

    (一)本人自有房屋。

    (二)亲友房屋。

    (三)租住房屋。

    (四)单位集体宿舍。

    第三道门槛:

    实际居住在本人房屋的,在房屋所在地办理落户;

    在亲友家中或租住房屋的,经房主书面同意,社区民警调查核实确在居住的可以在房主户口中登记为户成员,不能单独立户。

    居住在单位集体宿舍的,可申请在经公安机关批准设立的就业单位集体户中落户。

    如果你符合以上要求,那么就可以申请落户啦!

    标签: 澳洲房产,墨尔本房产,悉尼房产,澳洲留学
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息