您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 留学澳洲 > 新州公立精英中学录取率知多少
  • 新州公立精英中学录取率知多少

    2016-01-13 10:11:15  来源:  作者:Fulin
    如今,越来越多的中国家长送小孩去澳洲读中学,下文将为您提供澳洲精英中学的录取率,这也是广大家长很关心的问题。 根据新南威尔士州教育部的最近两年的数据显示,每年申...

      如今,越来越多的中国家长送小孩去澳洲读中学,下文将为您提供澳洲精英中学的录取率,这也是广大家长很关心的问题。
     
          根据新南威尔士州教育部的最近两年的数据显示,每年申请报考精英中学的学生人数为13454人,而最终的录取人数为:
     
          ——2010年度Year 7的入学学生人数为 4156
          ——2011年度Year 7的入学学生人数为 4126

     
          也就是说,是三个申请者里录取一个,这个平均录取比例说明精英中学并没有想象中的那样难考。
     
          然而,按照新州教育部的数据显示,Year 6考入精英中学Year 7的学生人数只占新州整个学校系统(公立、私立加上天主教会)系统里同年级总人数的5%,也就是说,整个州Year 6的学生可能有超过80000名,其中只有13000多名的学生来报考,而最终只录取了4000多人。
     
          当然,报考的学生大部分都来自公立系统,即便假设13000多的报考者都是公立小学的学生,那么整个Year 6公立小学的学生总人数大概也有50000名之多,50000名中有4000人成功入选,这些人在学业上是TOP 10的水平是毫无疑问的,所有自己孩子考入精英中学的家长足以为此而自豪,只有精英学生才会来报名参加考试。
     
          而同样地,根据州教育部2010年度就读精英中学Year 7的全部学生里,非英语母语家庭背景的学生为56%的比例,占了一半多。和1995年LBOTE的比例29%来比,很显然15年来公立精英中学里非英语母语家庭的比例已经增加了将近一倍。
     
          据了解,每年13454名报考者里面非英语母语家庭学生的比例是41%,而最终考上的人居然变成了56%,该数据说明:
     
          1.每年有非英语母语学生5516名来报考,最终考上的有2327人,录取比例为42%,也就是2.5个人里面录取1个。
     
          2.而英语为母语的学生7938名来报考,最终考上的有1829人,录取比例为23%,也就是4.5个人里面录取1个。

     
          而如果要具体到考虑华人报考者的录取成功率,那该数字就更令人吃惊了,华人考上精英学校的比例超过了50%。

    标签: 澳洲房产,墨尔本房产,悉尼房产,澳洲留学
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息