您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 移民澳洲 > 来澳父母移民每年花费320亿 5.5万签证费或提高一倍
  • 来澳父母移民每年花费320亿 5.5万签证费或提高一倍

    2016-09-13 14:39:59  来源:  作者:Fulin
    生产力委员会(Productivity Commission)在一份抨击当前移民政策缺乏总体人口规划的报告中指出,澳洲每年接纳的移民父母要花掉纳税人多达320亿元,应该取消他们的永久签证,或者大...

     生产力委员会(Productivity Commission)在一份抨击当前移民政策缺乏总体人口规划的报告中指出,澳洲每年接纳的移民父母要花掉纳税人多达320亿元,应该取消他们的永久签证,或者大幅提高签证收费。

    该委员会说,应该只有在极端的,需要同情的状况下才向移民父母提供永久居留权,并建议推出一份新的临时父母签证,让子女或者父母本人自行负担医疗和福利成本。

    虽然承认移民对经济和预算有利,并且获得了广泛的社会认可,但该委员会说,有太多漏洞让那些技能不足和英文不好的人可以获得永久居留权。

    财相莫里森周一公布了该委员会对移民的调查报告,称最大的利益来自彻底改革技术移民摄入量。委员会建议,所有移民应该通过相同的打分测试,并收紧技能测试标准,确保该项目只覆盖中期内技术人才短缺的地区。委员会还呼吁把技术签证申请者的年龄限制从目前的50岁下调。

    “这将涉及采用通用的打分测试,收紧年龄、技能和英文能力的要求,‘提高标准’。”报告说。

    移民在大约25岁来到澳洲,所能作出的整体贡献最大。技术移民签证持有人如果在40岁前来到澳洲,就能够提升预算。相反,他们的父母造成的经济成本最高。

    生产力委员会对移民父母提出了两种方案。第一是收取相对较低的费用,7000元,但需要等待30多年;另一种就是呼吁政府把父母团聚签证5.5万元的收费提高一倍,以帮助抵消纳税人为这些大多年迈、没有技能也不会英文的新来者支付的成本。

    目前,每年有7200多名移民父母来到澳洲,但生产力委员会估计所谓的“贡献类签证”只能覆盖他们成本的一部分。因为他们需要更多政府服务和福利,但支付的税收相对于工龄移民却很少——最终,他们的人均社会成本达到33.5万到41万。

    这笔成本“最终必须由澳洲社会来承担”,在目前的货币价值下,这笔终身成本达到了26亿到31亿(在计入通胀之后)。

    报告说,过去15年里,移民人口的比例从23%升至28%。还有21%的澳人,父母至少一方在海外出生。

    目前,每年的永久移民摄入量是移民局在协商考察技术人士缺口及家庭团聚需求之后制定的。

    报告说,澳洲应该有一个正式的人口政策,列明政府对长期人口增长,包括永久和临时移民对社会凝聚力,环境和经济影响的目标。

    委员会还批评了商业投资签证,申请人需带入150万澳元的资金,其中50万元必须放在风险投资基金中。

    “企业创新”签证(有大约7000人获得永居)主要用于建立员工少于5名的零售和餐饮企业,并没有加大创新或加强与全球市场的联系。

    除了永久的技术、家庭团聚和人道主义项目,澳洲还有150万临时移民,过去十年里每年的签证发放量都增加了近一倍。

    目前,大约一半的永居签证都流向了已经持临时签证待在澳洲的人士,委员会认为这是“有问题的”。它将通过打分系统来克服这一点。

    该委员会在4月向政府提交了报告,政府于周一公布了内容,但未加以评论。移民部长达顿的发言人表示,政府将在“适当的时候”做出回应。

    标签: 澳洲房产,墨尔本房产,悉尼房产,澳洲房价,澳洲买房,澳洲移民
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息