您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 移民澳洲 > 新报告提议:提高澳洲付费父母移民签证费
  • 新报告提议:提高澳洲付费父母移民签证费

    2016-09-13 14:39:30  来源:  作者:Fulin
    澳洲生产力委员会在一份最新报告中提议,应提高澳洲付费父母签证(Contributory Parent Visa)的移民申请费用。报告称年迈的父母们不太可能上税或工作,但他们在澳洲的余生中,却要...

     澳洲生产力委员会在一份最新报告中提议,应提高澳洲付费父母签证(Contributory Parent Visa)的移民申请费用。报告称年迈的父母们不太可能上税或工作,但他们在澳洲的余生中,却要耗费大量的后续费用。

    据澳新社消息,生产力委员会在周一公布的这份最终报告中向政府建议,如果移民想把自己年迈的父母接到澳洲来,就应该缴纳更多的签证费。报告中说,年迈的父母们不太可能纳税和工作,但他们对澳洲的卫生、养老和社会福利系统,却有着相当多的需求。

    生产力委员会估计,在2015~2016财年,一名父母签证持有者的累积寿命成本在33.5万~41万澳元之间。每年8700名移民父母(包括付费父母签证和非付费父母签证持有者)在他们有生之年,对澳洲社会产生的净负债额介于26亿~32亿澳元。

    报告中说,对付费父母签证收取5万澳元的费用,与这些年迈父母每年在澳洲的费用相比只是“小菜一碟”。目前澳洲对付费父母签证类别的年接收量约7200名。

    为此,生产力委员会的报告呼吁政府大幅增加付费父母签证的费用。

    报告还提出,应缩小非付费父母移民(俗称排队父母移民)的资格范围,建议只批准那些从爱心的角度有“很有力的理由”的父母移民申请。

    目前澳洲每年接纳的“非付费父母移民”约有1500个名额。

    中立参议员利昂杰姆(David Leyonhjelm)曾提出,澳洲政府应对每位非难民移民收取5.5万澳元的一次性申请费用。他认为这可以帮助修复政府的预算。生产力委员会本次也检查了这项建议。

    生产力委员会说,澳洲的移民年度配额目前为19万人。如果向每位移民收取5.5万澳元,将会给政府年增加90亿澳元的收入。

    不过该委员会认为,这里面可能存在是否能被接受的问题,并可能被指这相当于出售公民权。但是利昂杰姆说,这么做的话,两年内政府就可以修复预算,还能“鼓励勤劳的移民选择来澳洲”。

    报告中也承认,对移民统一收费也有可能产生不利因素并影响到对技术移民的接收。

    标签: 澳洲房产,墨尔本房产,悉尼房产,澳洲房价
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息