您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 移民澳洲 > 澳洲10年签对中国开放试点!拎包就能走的节奏!
  • 澳洲10年签对中国开放试点!拎包就能走的节奏!

    2016-03-10 11:04:44  来源:  作者:Fulin
    据中国新闻网、中国日报网、新浪新闻中心、凤凰资讯等各大媒体报道,澳洲试点向中国发放10年旅行签证!自从去年7月份澳洲提出向中国发送10年期多次往返签证,到中国农历新年后正...

     据中国新闻网、中国日报网、新浪新闻中心、凤凰资讯等各大媒体报道,澳洲试点向中国发放10年旅行签证!

    自从去年7月份澳洲提出向中国发送10年期多次往返签证,到中国农历新年后正式开始试点,澳大利亚“十年有效签证”可能马上就要到手啦!
     


    中澳两国外交部长见面进行磋商

    应中国外交部长王毅邀请,澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普于2月16日至18日对中国进行正式访问。
    2月17日,外交部长王毅在北京与澳大利亚外长毕晓普举行第三轮中澳外交与战略对话。

     

     
    当日,澳大利亚外交部长毕晓普在和中国外长王毅共见记者时表示:

     

    澳大利亚正在开展针对中国游客发放10年有效签证的试点工作,并敦促尽快审批发放中国游客签证,以吸引更多中国游客赴澳旅游

     

    双方就中澳关系及共同关心的问题深入交换意见。




    中澳旅游 “十年免签”好处多多

    若澳洲正式对中国游客推出“十年旅行签证”的话,这到底会给过人带来哪些好处呢?


    1

    省时
        之前实行了多年的对中国大陆护照给予的签证政策,虽然比较其他国家签证政策已经较为便利,但是对频繁前往澳洲的小伙伴们来说,续签的时候花的时间也不少呢。



    2

    省钱

     

        大家都知道,现在每次申请澳洲签证要花的银子也不少,要是不在北京上海那么方便的城市,来回折腾的花费也是笔不小的开销。
    假如现在获得了“十年签证”的话,那就不用来来回回为签证的事情奔波了~

     

    对于留学生们的家长来说,假如有了10年的签证,想去看孩子抬腿就走,可以去参加孩子的毕业典礼,排解孩子的思乡之苦,畅游澳洲魅力独特的自然风光。


    3

    置业
    方面

     

        中国人虽然在澳洲购置了房产,但是住起来成了一个大问题。
    但是假如现在获得了10年澳洲旅行签证,对于很多购房者无疑是大大的利好了。对每年想来澳洲住几个月的中国人来说,再也不用为签证问题担忧了。


    中澳“十年签证”大势所趋

    目前赴澳大利亚旅游的中国游客主要是奖励旅游和观光休闲,而且尤其以后者的个人消费额度为高。

     

    但如今随着英国、美国和加拿大等国家对中国游客开放2年到10年不等的多次往返签证,不少出境游客源也被分流。

     

    而澳方此次向中国游客10年多次往返签证一旦正式开放,未来澳大利亚对中国游客的吸引力势必会更加强劲。

    此外,澳大利亚方面还在积极拓展在中国市场的行业战略联盟,近期与阿里旅行、东航等等都签署了战略合作协议,希望全方位部署中国市场,充分挖掘中国市场潜力。

     


    签证小贴士

    到这大家可别笑的太早,这个签证值得注意的是,这个针对持有中国护照申请人的旅游签证的有效期和每次入境澳洲可以逗留的时间是不一样的。

    1. 签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境。

     

    2. 每次进入澳洲可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种(这才是真正申请人持旅游签证可以在澳洲合法逗留的时间。而不是签证本身的有效期10年。

     

    3 .旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足: 在过去的18个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。


    同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。


    澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。


    此外,申请10年多次往返签证,申请人须缴纳1000澳元签证申请费。

     

    预计10年签证计划将于2016年年中之前实行。不过移民与边境保护部强调,今年年中实施只是一个预估的时间,具体仍取决于其他相关因素。

     

     

    澳移民与边境保护部表示,对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。

    标签: 澳洲房产,墨尔本房产,悉尼房产,澳洲留学
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息