您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 悉尼房产投资分析 房价飙升找到问题根源
  • 悉尼房产投资分析 房价飙升找到问题根源

    2016-12-29 10:41:15  来源:  作者:Fulin
    澳洲总理谭博近日针对悉尼房价猛涨的问题对新州议会提出批评,称房价之所以猛涨,也是因为议会通过开发申请的时间太长。谭博称,悉尼市府通过开发申请的时间比布里斯班多三倍。...

     澳洲总理谭博近日针对悉尼房价猛涨的问题对新州议会提出批评,称房价之所以猛涨,也是因为议会通过开发申请的时间太长。

    谭博称,悉尼市府通过开发申请的时间比布里斯班多三倍。在接受《每日电讯报》的独家专访时,谭博表示,宽减印花税的措施使更多人能够进入房市,但是这一举措没有从根本上解决这个问题。

    <a href=http://www.efhaiwai.com/overseas/au/ target=_blank class=infotextkey>澳洲房产</a>5.jpg

    开发商此前表示,他们想要采取法律行动来解决开发申请的问题。

    仅今年一年,土地与环境法庭受理的案件中就有742起与市府的开发申请有关,与两年前的数据相比有明显增长。谭博说:“我们需要建造更多住宅,这个答案很早以前就已经很明确了。最大的限制就是规划法案。开发商在那些规划法案更完善的城市能够更快地获得审批通过。住宅的建造不会受到拖延,可负担性住宅的数量也就更多。我们并不是要求大家在规划标准上做出妥协,但如果其他城市花6个月就能通过申请,那么我们就不应该花18个月才能做到。布里斯班通过开发申请的时间也比悉尼要短,所以与悉尼相比,布里斯班的房价可负担性更高。

    新州房地产理事会的执行长Jane Fitzgerald先生表示,悉尼的开发审批系统是“世界最烂”之一。“新州的建筑审批率达到了42年来的新高,但是问题在于近半建筑审批到最后都没有真正动工。”

    Frasers Property住宅总经理Nigel Edgar先生表示,昆州的规划和议会系统使那里的建筑开发更加快捷便宜。“昆州的系统与时俱进,但是新州的系统还是20世纪70年代的风格。”

    McCloy Group主席Jeff McCloy先生曾经在新州和昆州都有过工作经历。他表示,一个简单的住宅开发项目在布里斯班只需要几天的时间就能通过审批,但是在新州可能要花3个月。

    Fairfield、Woollahra、Hawkesbury和Canada Bay市府是新州建筑开发审批最慢的机构,几乎要等100多天的时间。

    规划厅数据显示,市府在开发项目审批上花费的平均时间是87天。

    但是新州地区政府却对把悉尼房价可负担性危机怪在市府的头上这一说法表示了反击。

    “如果房地产开发商真的关心住房可负担性,他们应该少拿一些利润,在计划项目中加入更多的可负担性住宅。”

    缓慢的审批进程造成房产供应量不足,而自住和投资需求的不断增多,让房产市场供不应求的局面变得日益恶化,尤其是在悉尼这样土地资源稀缺的国际性大都市里,房价变得更加不可负担。不过,对于投资者来讲,大城市未必能够拥有良好的投资良机,在经历了四年多的快速发展之后,悉尼房产的价格已经变得非常昂贵,购买悉尼资产可以起到很好的保值作用,但是单纯从升值的角度来看,其他首府城市因为其房价低,所以升值潜力会更大,尤其是那些被市场低估的房价。

    标签: 澳洲房产,墨尔本房产,悉尼房产,澳洲房价
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息