您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 悉尼是新南威尔士州的首府
  • 悉尼是新南威尔士州的首府

    2012-08-30 18:04:20  来源:  作者:
    悉尼(Sydney)是新南威尔士州的首府,是澳大利亚东南部城市,也是澳大利亚第一大城市,面积为2400 平方公里,位于围绕杰克逊湾的低丘之上,是用当时英国内务大臣悉尼子爵的名字命名的。...

         悉尼属于副热带湿润气候,全年降雨。悉尼的天气是由邻近的海洋所调节, 因此内陆的西部城区大陆性稍强。最暖的月份是1月,沿海地区的气温是18.6°C–25.8°C,年中平均有14.6日是30°C以上。录得的最高温度是45.3°C,1939年1月14日在维期4日的全国性的热浪结束后录得。夏天略微凉快,沿海地区的气温很少降至5°C以下。最冷的月份是七月,平均极端值是8.0°C–16.2°C。录得的最低最小值是2.1°C。夏天和冬天的雨量相当平均,由于东风调节,上半年的雨量稍微高一点。平均全年雨量是1217.0毫米,适中且变化不大,年中平均有138.0日降雨。1830年曾在悉尼市地区发生过一次降雪。

    clip_image002.jpg
         虽然悉尼不会遇上气旋或大地震,但圣婴现象或厄尔尼诺南方涛动正影响悉尼的天气状况:一方面有干旱和林区大火,另一方面是风暴和泛滥,与涛动相对的两方面结合。悉尼有许多毗邻森林的地区曾发生林区大火,尤其是1994年和2002年──林区大火倾向于春夏两季发生。悉尼容易遭受罕见的雹暴和暴风的侵袭。
    悉尼曾经由坎伯兰郡于1945年-1964年管辖。现时,悉尼都会区没有总管市政的行政机构,其事务已改为由都会区内各个地方政府区域管理。地方政府区域均设有选举议会,负责新南威尔士州委派的各项职责。

    clip_image002.jpg
                                         
        悉尼市的范围包括中心商业区和一些邻接的内城区,近年透过与邻接的地方政府区域(如南悉尼)合并扩大面积。悉尼市由悉尼市长和议会领导。有时候,悉尼市长被视为该市的代表。
    2003 年9 月,悉尼的失业率是5.3%。2005 年12 月,在澳大利亚众多首府中,悉尼以485,000 澳元录得最高的楼价中位数。根据《经济学人》全球讯息部的生活指数调查,悉尼是全球第6 大最昂贵的城市。而瑞银集团的调查则以收入净值将悉尼列为全球第26 位。根据经济合作暨发展组织于2005 年11 月出版的报告,在西方世界中,澳大利亚拥有最多估价过高的楼宇,楼价比证明租值的高出52%。悉尼经济体系里最大型、拥有最大部分在职人士的行业包括财产及商业服务业、零售业、制造业、健康及社会服务业。自1980 年代起,职位从制造业迁移至服务及资讯行业。

    clip_image001.jpg

        现在,悉尼发展成澳大利亚最大的集团与金融中心,也是亚太地区的重要金融中心。悉尼是澳大利亚证券交易所、澳大利亚储备银行以及许多本国银行与澳大利亚集团的全国总部。悉尼也是不少跨国集团的地区总部。二十世纪福斯在悉尼设有大型制片厂。悉尼期货交易所是亚太地区最大的金融期货与期权交易所之一,2005 年有总值6,430 万澳元的合同交易。悉尼期交所是全球第12 大期货市场,以及第19 大期货与期权市场。悉尼是著名的旅游胜地,2004 年有780 万名本地旅客和250 万名国际旅客。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息