您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 中国人即将超越英国人成为悉尼最大的移民族群
  • 中国人即将超越英国人成为悉尼最大的移民族群

    2012-08-24 11:38:42  来源:  作者:
    据澳洲新快网报道,本周四公布的2011年人口普查结果显示,中国人即将超越英国人,成为悉尼最大的移民族群;而在布里斯班,最大的移民族群则是新西兰人。从全澳来看,前五大移民族群则...

     

        据澳洲新快网报道,本周四公布的2011年人口普查结果显示,中国人即将超越英国人,成为悉尼最大的移民族群;而在布里斯班,最大的移民族群则是新西兰人。从全澳来看,前五大移民族群则分别是英国人、新西兰人、中国人、印度人以及意大利人,中国人占全澳总人口的1.57%。不过在这些数据中,并未将港澳台地区统计在内。在墨尔本,来自印度的移民增长最快,但在柏斯,则是英国人、新西兰人以及南非人占移民的主导地位。
        虽然矿业潮影响着澳洲的移民构成,但是各首府城市以及乡村地区的情况也各有不同,按照《澳洲人报》的分析结果,目前澳洲的人口结构显示出悉尼、墨尔本、堪培拉、阿得雷德和达尔文的亚洲移民增加;而柏斯和布里斯班在种族多元化方面则显得相对低于全国平均水平;侯巴特和澳洲乡村地区的人口构成,则和过去的“老牌澳洲”差不多。
        人口普查的结果还显示,西澳成为了全澳有记录以来,第一个有超过半数的人都是或者出生于海外,或者父母至少有一人是移民的州。在柏斯和悉尼,移民第一代和第二代占了其总人口的逾60%,而在侯巴特,移民第一代和第二代占总人口的比例则不到30%。悉尼排前三名的移民来源国是英国、中国和印度,但中国人的数量已经显示出了即将超过英国人的趋势。悉尼的总人口中,英国人占3.5%,中国人则占了3.4%,差距仅0.1%。而2006年人口普查的时候,英国人为3.5%,而中国人才占2.6%。
        在全澳的8个首府城市中,出生于中国的人数在其中6个城市都跻身前五,除了柏斯和达尔文。而且在悉尼,有3%的人在家讲普通话,还有3%的人在家讲广东话。在墨尔本,2006年人口普查的时候,有1.8%的人在家讲广东话,为第5常用的语言;而2012年的人口普查结果则显示,普通话使用率成为了第2常用的语言。
    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息