您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 澳大利亚银行业市值仅落后于中美
  • 澳大利亚银行业市值仅落后于中美

    2012-08-29 11:33:15  来源:  作者:
    新浪财经讯 北京时间8月27日晚间消息,据《华尔街日报》报道,澳大利亚银行业市值目前仅落后于中国和美国,随着欧洲金融体系信心流失以及本地采矿业繁荣消退,投资者正转向世...

          新浪财经讯 北京时间827日晚间消息,据《华尔街日报》报道,澳大利亚银行业市值目前仅落后于中国和美国,随着欧洲金融体系信心流失以及本地采矿业繁荣消退,投资者正转向世界最高评级银行这样的相对安全资产。

      金融危机期间,澳大利亚主要银行相对于全球竞争对手仅受皮毛之损,据瑞银分析师Jonathan Mott,自去年9月以来,澳大利亚银行业市值上涨了35%,达到3050亿美元。

      据摩根士丹利资本国际银行指数,这使澳大利亚银行业市值位居世界第三。这要较该国经济总量排名提前10位,并领先于英国和欧洲这样的传统金融中心。所有澳大利亚主要银行目前都位居前20名,而全球金融危机前它们甚至都进入不了榜单。

      澳大利亚银行业崛起某种程度上是以该国资源行业为代价的。在银行业市值大涨超过三分之一的同期,由于大宗商品价格下跌以及生产成本上涨,澳大利亚本土上市原材料股市值下跌了约五分之一。该类股本为澳大利亚股市第二大类股。

      基金管理公司Perpetual投资研究主管Matthew Sherwood称:投资者在全球不确定性加剧之际寻找的是低风险、高收益投资,银行完美的符合这一标准。

      瑞信分析师James Ellis认为,银行是非常大的流动性行业,它们较全球性矿企更具吸引力,因为它们聚焦相对健康的国内经济。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息