您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 澳大利亚银行市值摘全球“探花”
  • 澳大利亚银行市值摘全球“探花”

    2012-08-29 11:27:47  来源:  作者:
    据外媒报道,由于投资者对欧洲金融体系信心不足,在寻求新的避风港中,澳大利亚银行股成为被追捧对象。目前,澳大利亚银行股市值继美国、中国以后在全球出乎意料地排名第三。...

          据外媒报道,由于投资者对欧洲金融体系信心不足,在寻求新的避风港中,澳大利亚银行股成为被追捧对象。目前,澳大利亚银行股市值继美国、中国以后在全球出乎意料地排名第三。

      澳大利亚主要银行在金融危机中表现十分稳健。根据U BS的分析,去年9月份以来,澳大利亚银行的市场价值上升了约35%,澳大利亚市场资本总额达到3050亿美元。

      根据M SCI银行指数,澳大利亚银行市值排行第三。这一排名比澳大利亚经济在全球的排名超前了差不多10位,也高于英国和欧洲的传统金融中心的排名。

      澳大利亚银行业的飞速增长,部分原因是澳大利亚资源部门的贡献。然而,就在澳大利亚银行股市场价值增长了1/3的同时,澳大利亚当地挂牌的矿业股票由于生产成本上升和商品价格的下跌市场价值跌去了1/5

      USB的分析员表示,现在,投资者在全球不确定的情况下在寻找低风险、高收益的投资,银行股显然十分符合条件。

      苏黎世信贷的分析员也表示,澳大利亚银行股比全球矿业部门更有吸引力,因为它们面对国内较为健康的经济形势。

      从澳大利亚银行最近公布的财报来看,上述分析员的结论得到了支撑。到今年630日为止的财年年报中,澳大利亚市场价值最大银行澳大利亚联邦银行的净利润涨幅达到11%,达到70.9亿澳元。这家银行还宣布了好于预期的年终红利分配,为每股1.97澳元。澳大利亚联邦银行现在是全球第九大银行。此外,来自亚洲的利润增长同时也将澳新银行集团截至6月份的该季度未经审计的利润推高到14.3亿澳元。

      投资者认为,当地银行股票表现良好主要是因为澳大利亚的高资本水平和当地经济的持续增长。不过,最近银行股市场价值的增长使得投资者需要重新考量目前该类股票是否值得继续投资。因为,银行系统的每股利润增长总体平均只有1.5%。当然,除非就业恶化,市场仍会认为银行提供的红利是安全的。

    野村的分析员表示,来自存款的竞争和较高的筹资成本对澳大利亚银行提高毛利形成压力。商业地产价格的下跌将可能导致明年银行账面值减计的增加。此外,由于来自澳大利亚最大贸易伙伴中国的需求放慢,资源价格出现下跌,银行将面临压力。

    [亚太]澳联储:已准备好应对新一轮经济突发状况

          全景网824日讯 据外媒报道,澳洲联储主席史蒂文斯周五表示,对于随时可能发生的新一轮的经济突发状况,澳洲联储已经做好了准备。史蒂文斯认为,近期全球经济增速虽有所改善,但仍存在巨大不确定性因素。目前澳大利亚经济正维持可观增速,经济增长已基本接近趋势水平。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息