您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 中国企业在美国投资增加 令美国政府感到担忧
  • 中国企业在美国投资增加 令美国政府感到担忧

    2012-08-29 11:12:07  来源:  作者:
    据洛杉矶时报8月24日报道,随着中国经济成长趋缓和产业结构调整,越来越多的中国企业开始加快进入国际市场的步伐。今年,至少已有80亿美元的资金进入美国市场,积极并购能源、...

         据洛杉矶时报824日报道,随着中国经济成长趋缓和产业结构调整,越来越多的中国企业开始加快进入国际市场的步伐。今年,至少已有80亿美元的资金进入美国市场,积极并购能源、航空和娱乐等美国企业,令美国政府感到担忧。

      美国纽约荣鼎咨询集团(Rhodium Group)研究总裁汉纳曼(Thilo Hanemann)分析说,中国的成长模式已有根本性的改变,中国企业需要避开低端制造业利润空间缩小的情况,在价值链上做上下的调整,在发达国家扩大投资,就是中国经济发展调整的做法之一。

      资源类项目仍然是中国企业的主要目标之一。今年4月,中国石化(600028,股吧)集团以25亿美元收购了德文能源公司(Devon Energy Corp.)三分之一的股份。此外,大连万达集团今年稍早以26亿美元收购负债累累的北美最大连锁戏院AMC娱乐公司,这将使中国业者得以在美国娱乐市场立足。今年8月,中国万向集团宣布以4.65亿美国援助经营陷入困境的世界级电池制造企业A123 Systems,有机会成为其大股东。

      中国企业在美国市场的投资并购已引发许多美国政界人士的忧虑,他们认为美国正将有价值的资产出售给中国,民主党和共和党也对中国国有的中国海洋石油集团有意以151亿美元买下加拿大Nexen公司感到关切。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息