您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 澳政府拟取消碳许可最低限价
  • 澳政府拟取消碳许可最低限价

    2012-08-29 10:55:52  来源:  作者:
    据《澳洲日报》报道,在吉拉德政府和绿党经过数周的秘密商谈后,气候变化部长康贝(Greg Combet)将宣布大幅度整改碳价机制,取消15元的碳排放许可最低限价。  在商界紧锣...

           据《澳洲日报》报道,在吉拉德政府和绿党经过数周的秘密商谈后,气候变化部长康贝(Greg Combet)将宣布大幅度整改碳价机制,取消15元的碳排放许可最低限价。

      在商界紧锣密鼓的游说和独立议员Rob Oakeshott威胁阻挡碳许可限价的通过后,政府准备取消这一方案,取而代之的将是限制从发展中国家购买廉价的碳排放许可。限制澳洲企业可购买的联合国支持下的碳排放许可的数量将推高国内碳排放许可的价格。

      康贝同时还将宣布,从2015年开始,澳洲的碳排放机制将同欧洲的碳排放交易机制接轨,可能产生的结果是两个地区的碳价一致。届时,澳洲企业将可购买欧洲的碳许可,目前欧洲碳排放许可价为9.80元。虽然2020年前欧盟将也将采取限制措施,或将推高欧洲的碳价,但是总体来讲,碳价对澳洲的企业来说还是比较低。

      2015年碳税转变成以市场为基础的碳排放交易机制时,碳价最低限制将会生效,其目的在于为清洁能源的投资商营造一定的市场确定性。但是企业依然抱怨这将成为行政上的障碍。

      如果没有联合国支持的国际碳排放许可最低限价,澳洲的碳价可能下滑至34元。绿党一直担心碳价较低不足以推动风能、太阳能和波浪发电等清洁能源的投资。

      康贝的宣布还将影响能源部长弗格森和发电商之间的谈判。发电商若关闭污染最严重的发电站或将获得数十亿元的布场。而下一个十年的碳价是决定这些发电站资产价值的重要因素。发电商可能会表示,取消碳排放最低限价可能提高其资产价值。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息