您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 央行已连续十周逆回购 创10年来最长纪录
  • 央行已连续十周逆回购 创10年来最长纪录

    2012-08-29 09:58:47  来源:  作者:
    据新华社电 中国人民银行昨日发布公告,以利率招标方式进行7天期和14天期逆回购操作,规模共计1250亿元。 这是央行自6月下旬以来,连续第十周于公开市场进行逆回购操作。...

        据新华社电 中国人民银行昨日发布公告,以利率招标方式进行7天期和14天期逆回购操作,规模共计1250亿元。

        这是央行自6月下旬以来,连续第十周于公开市场进行逆回购操作。分析人士认为,随着逆回购的大规模频繁使用,准备金率下调等货币工具的使用时点将可能进一步推迟。而基于对物价、房价反弹的忌惮,央行自二季度以来货币调控放松的节奏或将放缓。

    逆回购是中国人民银行向一级交易商购买有价证券,并约定在未来特定日期将有价证券卖给一级交易商的交易行为,属于央行向市场上投放流动性的操作。

        近期央行逆回购操作呈现出节奏加快、力度加大等特点。资料显示,算上本周操作,自6月26日以来,央行已经连续十周于公开市场进行了逆回购操作,创下自2002年6月以来连续逆回购操作的最长时间纪录。就在上周,央行当周抛出3650亿元逆回购操作以熨平短期市场资金波动,以致当周净投放规模创下七个月来单周最高。

        “面对银行间市场流动性趋紧的局面,央行不愿意降准,房价回升是主要原因。”中金公司首席经济学家彭文生指出。瑞银证券的一份分析报告认为,更多运用逆回购,可以主动、精准调节每周的资金面。与降低准备金率相比,逆回购在调控流动性上具有更加灵活、精准的特点:当资金面偏紧时,央行可以通过增加逆回购操作主动净投放资金;当资金面略微宽松时,央行可以通过逆回购到期后不展期实现资金的净回笼。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息