您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 1250亿逆回购短期缓解资金紧张 不改宏观流动性
  • 1250亿逆回购短期缓解资金紧张 不改宏观流动性

    2012-08-29 09:55:30  来源:  作者:
    央行周二通过逆回购操作向市场共注入人民币1250亿元,其中650亿元7天期和600元14天期,中标利率分别是3.40%和3.55%。7天期的中标利率和上周持平,而14天期的中标利率则下降了5...

       央行周二通过逆回购操作向市场共注入人民币1250亿元,其中650亿元7天期和600元14天期,中标利率分别是3.40%和3.55%。7天期的中标利率和上周持平,而14天期的中标利率则下降了5个基点。显示出当今市场资本面正在企稳,资本价格正在下降。

       央行6月至今共实施了25次逆回购,全部为7天/14天期,发行规模自50亿元到1500亿元不等,相比2012年1-5月共计四次、2011年全年未实施逆回购而言,当前央行对这一工具的使用已经趋于常态化。

        中信证券在其报告中表示逆回购成为常态符合预期,能够有效调控市场短期资金余缺。而近期实施的逆回购期限均不超过14天,体现了逆回购作为短期工具灵活针对、精确调整的特点。

        缩小7天和14天逆回购品种的利差,可以引导市场更多参与期限更长的的逆回购操作,有助于流动性更加稳定。到期后根据资金面实时情况决定展期规模,有效引导和调控了市场利率。

        上周央行天量逆回购在有效减缓流动性压力的同时,也基本打消了市场的降准预期,使得市场逐渐接受央行近期以“逆回购”替代“降准”调节流动性这一事实。在经历过长时间的失望之后,市场对于降准的时点判断非常谨慎。

        中金公司在其报告中表示虽然逆回购的放量能够缓解月末这几天的资金状况,但由于期限很短,对宏观流动性不会产生改善效果。目前资金活性依然较低,往未来看,货币政策如果维持当前的谨慎程度,则市场利率仍将徘徊在较高水平,目前的逆回购在9月初将大量到期,因此无论是从货币政策空间、稳增长需求还是短期紧张的资金面来看,近期降准均是较为合理的选择。
     

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息