您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 稳定性、高回报令华人热衷到澳洲买房
  • 稳定性、高回报令华人热衷到澳洲买房

    2012-08-28 10:14:13  来源:  作者:
    继国内投资客“美国抄底买房”后,不少人又将投资眼光转向了澳大利亚。近年来,由于经济增长强劲、政治局势稳定和得天独厚的生活环境,澳大利亚房地产市场也如同它...

        继国内投资客“美国抄底买房”后,不少人又将投资眼光转向了澳大利亚。近年来,由于经济增长强劲、政治局势稳定和得天独厚的生活环境,澳大利亚房地产市场也如同它的人均GDP增长速度一样,呈现出一片繁荣景象。最近,记者专访了在澳洲生活了2年的资深老移民Brad,详解澳洲房产投资的最新进展。

         选址篇

        澳洲房价年均上涨10%

        最新的统计和分析表明,过往40年里,澳大利亚房价基本呈上升趋势,平均每年升值10%,房价平均每7年翻一倍,这样的高投资回报吸引着越来越多的投资客。

        此外,Brad认为,澳大利亚不仅有着稳定的政治、经济和市场环境,而且经济持续增长、人口数量不断增加,使得房源供不应求,这些都是促使澳大利亚房价逐年上升的有利条件。“这些条件都是使得澳大利亚房价能够长期稳定升值的根本保证,也是国内投资客纷纷进驻澳大利亚楼市的重要原因。”

        在政策上,澳大利亚房产也有许多优势。Brad说:“澳大利亚房屋租金回报率相比其他国家要稳定得多,扣除利息后每年物业投资回报有8%至12%。这些都是其他海外房产不能比及的。”

    做长期投资可选布里斯班

         据Brad介绍,在今年年初,昆士兰州经历过一次洪水后,其政府在较长一段时间里不会去规划开发新的土地,这无疑会加剧昆士兰州乃至澳大利亚的土地房屋短缺率,将会在很长一段时间里,使得昆士兰州的房产价格不断得到提升。

         此外,为了降低下一次洪水带来的损失,昆士兰州政府和布里斯班市政府也在努力地做工作,力图说服住在洼地的人把土地卖给政府,迁往地势高处居住。“这也加剧了昆士兰州的土地供不应求的局面,势必成为当地未来房价上涨的一个重要因素。”Brad解释说。

         据Brad介绍说,昆士兰州省府布里斯班是澳大利亚的第三大城市,虽然目前的房产发展较墨尔本悉尼稍稍逊色,但从长远来看,该地区的房产升值潜力相当巨大。

         布里斯班有着得天独厚的地理环境,那里不仅有着丰富的矿产资源和发达的羊毛畜牧业,且其是紧靠黄金海岸[最新消息 价格 户型 点评]的旅游胜地。“现在有越来越多的澳大利亚年轻人更愿意将今后的居住地选择在布里斯班,相信在那里会产生更多的商机。”Brad告诉本报记者。

        做稳定投资首推墨尔本

         目前,到澳大利亚投资房产的中国人选择最多的就是悉尼、墨尔本这些大城市,但在Brad眼中,墨尔本更适合初次海外投资的客户。

         据Brad介绍说,首先,墨尔本具有得天独厚的生活环境,冬天不是很冷,夏天也很少酷热,是被评为世界上最适宜居住的城市之一。其次,房屋租金的回报率相当稳定。澳大利亚物业租金的收益率很高,达到7%左右。墨尔本一套50平米的一房公寓可以租到600澳元一周,租房对象大多以留学生为主,租金回报率基本维持在7%-9%,离市中心稍远一些的别墅租金回报率也在5%左右。

         最后,墨尔本的生活安全稳定,这样无论在这里买房是自住还是投资,都是一种不错的选择。

        秘笈篇

        是否选择在澳大利亚买房,投资者还需做足功课,切勿做盲目投资。在这里,Brad还传授了他自己在买房过程中的一些“独门绝招”,助你划算购房、巧妙避税。

        巧用汇率购买期房

        在海外买房,最重要的是时刻关注利率。据Brad介绍,按照现在人民币与澳元汇率接近6.4的情况来看,建议买家购买期房。

         “现在澳元汇率还相对较高,在未来几年里预计还会下跌。”Brad介绍说,如果现在购买现房首付人民币的汇率就很高,但是如果购买期房,可以只先付定金,这样既能将房屋价格锁定,又能关注汇率走势变化,待房屋真正交割时选择合适的汇率时机付款。

        此外,首次在澳大利亚购房的投资者,可以先在市中心买一套小公寓做试水性的投资,一室房30万澳元左右,约合人民币192万元。

        贷款买房只需付10%房款

         “如果想在澳大利亚贷款购买期房,那优惠力度可就大得有点吓人了。”Brad说。一般在国内购买期房,在签约的同时最少支付30%的房款。而在澳大利亚买家自签订合约之后,只需支付10%房款作为首期订金,并且不是直接支付给售楼的业主,而是汇入买家律师或物业代理商受监管的信托银行账户内,期间还可获取相应的利息。

        此外,澳大利亚当地与投资相关的法律政策非常有利于房地产投资。澳大利亚没有遗产税,房产传承给下一代,其价值不会损失。

         Brad还补充说,澳大利亚养房成本很低,除物业管理费以外,不存在其他国家所含有的物业税、增值税、门牌税等“苛捐杂税”。

        购房满一年所得税可减半

        根据澳大利亚的相关规定,外国人在澳大利亚只能购买一手房,这也就意味着投资者在当地购房后,若要出手转让就只能转卖给本地人,而且出售房产还需要征收最高为45%的所得税。

        “不过,海外投资者在澳洲投资房地产只要满一年,就可在此后缴纳房产增值税时只按增值部分的一半缴纳累进税。”Brad补充说。

        Brad举例说,客户买进一套房产时是35万澳元,数年后卖出,扣除交易成本后得到纯利润30万澳元。客户只需缴纳15万澳元的房产增值税,税金额约为6万澳元。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息