您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 澳大利亚野性之旅:全球50个伟大的旅行目的地之一
  • 澳大利亚野性之旅:全球50个伟大的旅行目的地之一

    2012-08-27 16:41:11  来源:  作者:
    澳大利亚的内陆地区位居美国《国家地理》杂志所推荐的全球50个伟大的旅行目的地之一。这里也许是这个世界上最荒凉的地方之一,但绝对也是最有魅力的地区之一。
    当欧...


        澳大利亚的内陆地区位居美国《国家地理》杂志所推荐的全球50个伟大的旅行目的地之一。这里也许是这个世界上最荒凉的地方之一,但绝对也是最有魅力的地区之一。
        当欧洲人在17世纪初叶发现这块大陆时,还以为这是一块直通南极的陆地,为它取名“Australia”,在拉丁文中是“南方大陆”的意思。澳大利亚的美与它的名字一样,质朴、粗犷、充满野性,是与生俱来的,每一个烈性男儿都无法抵挡探索这片死亡之域的诱惑。在看似“死亡”的表象之下,那里其实是一片“沙漠花园”。
    触摸红色心脏。

    clip_image001.jpg
     还记得上一次探险
     是什么时候吗?
     1年前,还是5年前?
     开车行走在
     蜿蜒千里的红土公路上,
     一路看不到一辆车,
     没有手机信号,
     却能看到成群的野马
     和骆驼离你只有十米之遥,
     眼神温顺地望着你;
     世界上第二大的陨石
     和一片海水
     尚未完全退去的
     湖泊就在你的面前……
     那你还迟疑什么呢,
     到澳大利亚的中心
    去探险吧。
     穿越爱丽斯泉
        爱丽斯泉,名字极为浪漫,很难把它与澳大利亚中心的沙漠小城联系起来。而就是这个小城,却拥有丰富的拓荒历史、探险经过和原住民艺术与文化。它还是向南通往乌鲁鲁-卡塔丘塔(Uluru-KataTjuta)、帝王谷(Kings Canyon)、辛普森沙漠(Simpson Desert)和麦克唐纳山脉(West McDonnell Ranges)等标志性景点的主要门户。
     离开爱丽斯泉,开始了红土中心沙漠的第一段四驱车的沙漠之旅,经世界闻名的“红土中心公路”前往下一个目的地帝王谷。一路上,各种奇特的地质景观展现着地球的往昔岁月,也传递着原住民过往的岁月痕迹。据说,在阿伦特(Arrernte)原住民的传说中,辛普森裂谷是一群巨蜥祖先的家园,叫Rungutjirpa。埃勒里岩洞的原住民名字则是Udepata,稳定的水源让这里成为阿伦特原住民特定的聚会地点。一路上美丽、阴凉的峡谷对各种动植物来说是最好的庇护所。
     徒步帝王谷
        帝王谷(Kings Canyon)是红土中心的另一处地质奇观,位于瓦塔卡国家公园内,是澳大利亚最深、最陡峭、最壮观的一处峡谷。峡谷长1000多米,高低落差达270米,仿佛被神秘力量一刀劈下,断裂之处非常整齐,加上3亿年岁月的侵蚀,峡谷呈现出丰富的层次和色彩。
        踏过“大脚丫”、馋人的“红烧肉”,只要您愿意探索并充分发挥想像力,就能找到各种形体的岩石和属于自己的帝王谷记忆。这些岩石有着更加丰富的色彩,白色、红色、紫色,斑斓得犹如延续了3亿年的梦。大概很少有人会想到,这样粗犷雄伟的峡谷中竟然别有洞天,隐藏着一片名叫伊甸园(Garden of Eden)的绿洲。一排排天然水洞,各种茂密的绿色沙漠植物,点缀着红色的峡谷峭壁,令人难以相信自己是处于澳大利亚中部的沙漠之中。
        帝王谷最好的旅游方式就是徒步攀登,而且在沙漠地区要避免中午在外裸露暴晒,所以通常攀登帝王谷最好的时间是清晨和傍晚。帝王谷徒步一般需要3个小时,当地的中文导游会特地嘱咐要带好足够的水,因为沙漠里最怕缺水。徒步帝王谷主要有三条路,第一条是帝王溪步道(Kings Creek Walk)前往峡谷的中心,适合体力稍差的人,可在一个观景平台上仰望令人屏息的峡谷峭壁;第二条路是边缘步道,耗时约3-4个小时;第三条路适合背包客,全长有21公里。一般来说,大部分的游客会选择第二条路线,由于正属当地的夏季,所以要完成3-4个小时的徒步必须在早上6点前就出发,否则10点以后根本受不了酷暑的考验。
     乌鲁鲁的心跳
        从帝王谷往西南,再行驶大约3个多小时之后,一块巨大的岩石突然跃入眼前,艾尔斯岩高348米,长3公里,宽2.5公里,生成于五六亿年前,是世界最大的单一岩石。当地土著称之为“乌鲁鲁”圣地。关于乌鲁鲁变色的缘由众说纷纭,但地质学家断定,这与它的结构有关。艾尔斯岩主要是由含铁量极高的红色砾石组成,岩石表面的氧化物在一天中阳光的不同角度照射下,就会不断地变化颜色。这种光影的奇妙变幻,让艾尔斯岩平添无限的梦幻神奇。
        岩下的洞穴内留着远古人类所描绘的动物和各种抽象的图案。岩壁的颜色也会随着太阳的移动而改变。沿艾尔斯岩绕一圈需要大约3个小时,日落时的艾尔斯岩是最美的,你会惊讶地发现这块红色的巨石在光影变幻中竟然先后呈现出超过20种不同的颜色。
        如果想看乌鲁鲁的日出,最好天亮前出发,漫步行程需要围绕这颗巨大的岩石徒步一圈,全程大概9.4公里,刚好可以赶在太阳完全升起前走完全程。一路上,除了欣赏沙漠令人印象深刻的色彩变化,领略乌鲁鲁在黎明破晓时分的壮观景象,导游还会和升起的太阳一起为您逐渐揭开乌鲁鲁的神秘面纱:从巨石的形成,到原住民的水神库尼亚(Kuniya)大战利鲁(Liru)的传奇故事;从阿南古人早期的水源,到早期探索者的艰难跋涉……当漫步行程接近尾声时,心中满满的都是对这个庞然大物的敬畏和惊叹。
     Links
        位于澳大利亚中北部的北领地,地域非常广阔,总面积约占澳大利亚的六分之一。从热带风情的省会达尔文、世界遗产卡卡杜国家公园、“热带与内陆风光相遇”的凯瑟琳、红色沙漠覆盖的潭宁特溪和爱丽斯泉,到澳大利亚地理与精神意义上的“心脏”乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园,六大旅游胜地以各自引人入胜的特征共同组成了北领地的无限魅力,包含了太多值得探索的地方。

    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息