您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲房产资讯 > 南澳大利亚州——经典却富于变化
  • 南澳大利亚州——经典却富于变化

    2012-08-27 16:38:19  来源:  作者:
    虽说“经典”与“变化”两个特性难存一体,但南澳广袤的原野、多变的地貌和独成风格的小产区使这两大不同、甚至相悖的特点轻松集于一体。形成了以巴罗...

     

        虽说“经典”与“变化”两个特性难存一体,但南澳广袤的原野、多变的地貌和独成风格的小产区使这两大不同、甚至相悖的特点轻松集于一体。形成了以巴罗萨(Barossa)西拉干红为经典,以其周边的麦克拉伦谷(McLaren Vale)、克莱尔谷(Clare Valley)和库纳瓦拉(Coonawarra)等地区为变化的格局。
        盆地型的巴罗萨地区被划归为温暖地带,充足的阳光、干燥的夏秋、较大的日夜温差使巴罗萨的葡萄在完全成熟时仍能保持相对良好的酸度。为巴罗萨出产优质葡萄酒提供了良好的基础。巴罗萨有着全澳甚至是世界上至今仍存活着的最古老的西拉葡萄藤,因为该地区有幸免于曾横行世界的根瘤蚜虫的侵袭。巴罗萨西拉葡萄酒的最大特点是浓郁、有着黑浆果和李子的浓郁果香,常常经过一定比例的美洲橡木桶的陈放,所以在浓重的果香中含着香草、椰子、烘烤和奶油等复合气息。不过巴罗萨西拉酒最让人着迷的特点是其浓重但又平滑顺畅的单宁,这两个似乎不容易统一在一起的单宁的特点使巴罗萨西拉葡萄酒既可以在年轻时就被享用,也可以有着长久的陈年潜质,是葡萄酒不可多得的特性。巴罗萨的西拉红酒也被公认是澳洲经典西拉酒的代表。
        距巴罗萨产区一个多小时车程的麦克拉伦谷因为受海风和高海拔的影响,夏季的天气较凉爽,使得当地的西拉葡萄酒比巴罗萨的西拉酒少了一点儿浓重,多了一分细腻。麦克拉伦谷西拉入口特别平滑柔顺,有人形容那口感犹如当地盛产的橄榄油般丰滑圆润,而且常常在浆果等果味中含有巧克力、甘草的气息,风味独特。
        克莱尔谷较偏内陆的地理位置使该区有些大陆性气候的特点,夏秋季的白天虽然艳阳高照、温度高,但夜晚的气温偏低、很凉爽,使得葡萄成熟期放缓,有利于葡萄孕育、聚积丰富的香气和内涵。西拉和赤霞珠葡萄为当地的主要红葡萄品种,这两个品种既单独用于酿酒,又常混合在一起成为很有特色的西拉赤霞珠干红混合酒。总的讲,克莱尔产区的西拉酒虽然浓郁,但比巴罗萨产区的红酒仍是少了一分浓重,多了些许辛香料的气息。
        库纳瓦拉距巴罗萨产区约4小时的车程,该地区的闻名与其具有特色的红色土壤和环境分不开。虽然现在赤霞珠是当地的主要葡萄品种,但西拉葡萄在50~100年前曾是当地的主要品种。库纳瓦拉的西拉葡萄酒不如巴罗萨地区的西拉酒浓重,而且带有着黑胡椒和薄荷的气息,有着几分凉爽地带西拉葡萄酒的神韵。
    标签: 易丰,易,丰,易丰集团,易丰海外,深圳市易丰投资顾问有限公司,易丰投资,海外房产,澳洲房产,澳大利亚房产,墨尔本房产,悉尼房产,布里斯班房产,澳洲移民,澳洲留学,澳洲房产视频,澳洲旅游,澳洲看房团,澳洲签证,澳洲自驾游,澳洲购房流程,澳洲新闻
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息