您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲政策法规 > 澳洲贷款机构竞争激烈 大幅降低自住房贷利率
  • 澳洲贷款机构竞争激烈 大幅降低自住房贷利率

    2015-09-23 14:05:53  来源:澳洲房产网  作者:
    据报道,一些小型贷款发放机构的自住房屋贷款利率下降幅度是澳储行利率下降幅度的两倍。过去一年央行为刺激经济将官方利率降低了0.5个百分点,低至2%,根据利率比较网站Mozo的数...

     报道,一些小型贷款发放机构的自住房屋贷款利率下降幅度是澳储行利率下降幅度的两倍。



    过去一年央行为刺激经济将官方利率降低了0.5个百分点,低至2%,根据利率比较网站Mozo的数据,有几家贷款发放机构给予新贷款者的房贷利率下降幅度远大于此。这一现象是由各贷款机构对房贷的激烈竞争引起的,房贷是银行信贷增长的最大来源。


    澳储行行长Glen Stevens


    最有竞争力的利率是小贷款发放者Credit Union SACommunity First Credit Union拥有的Easy Street提供的利率,他们的房贷利率去年下降了一个多百分点,为3.99%,网络银行ING Direct的房贷利率也是3.99%


    最优惠的房贷利率是澳大利亚国家银行提供的利率,去年下降了0.93个百分点,低至4.15%;而Westpac的利率下降了0.89个百分点,低至5.08%Mozo董事Kirsty Lamont表示房贷利润空间现在仍然健康,融资成本相对较低。


    银行只为新贷款或融资顾客提供如此规模的利率下降幅度。


    Lamont女士表示市场上最有竞争力的交易利率与主要银行提供的平均利率之间的差距越来越大。Mozo数据显示四大银行提供的平均房贷利率为4.86%,比市场上的最低利率高1.02%


    银行将目标对准自住业主是因为澳大利亚审慎监管局要求贷款发放机构降低投资者贷款增长速度。之前主要银行将投资者房贷利率提高了0.27%,在房贷上形成了一个双利率市场,投资者的贷款成本更高。


    自从71日投资者贷款利率增加以来,成千上万的客户联系银行更新记录,让自己的贷款划分到自住房屋贷款类别中。


    澳储行行长Glen Stevens周五表示这一趋势还将继续。

    标签: 澳洲房产,悉尼房产,悉尼房价,澳洲房价,墨尔本房产,澳洲房地产
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息