您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲政策法规 > 捍卫加入亚投行决定 澳盼与中国持续合作
  • 捍卫加入亚投行决定 澳盼与中国持续合作

    2015-07-01 14:48:05  来源:澳洲房产网  作者:
    图片来源:亚盟泰富 据报道,财长霍奇(Joe Hockey)6月29日在北京正式代表澳洲签署了《亚投行协定》,宣布投资9.3亿澳元,成为亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”) 的第六...

    图片来源:亚盟泰富

     

     

    据报道,财长霍奇(Joe Hockey)6月29日在北京正式代表澳洲签署了《亚投行协定》,宣布投资9.3亿澳元,成为亚洲基础设施投资银行(下称“亚投行”) 的第六大股东。有分析称,澳洲不顾美国反对加入由中国主导的亚投行将影响澳美同盟关系。对此,联邦政府捍卫上述决定,称并不会给澳美关系带来影响。外长毕晓普(Julie Bishop)还强调,澳洲应该继续加强与中国在国际上的合作,帮助中国成为可靠的全球大国。

     


    肯定亚投行管理
    艾伯特:美国或考虑加入

     


    SBS于1日报道,澳洲将在未来5年内向亚投行投资9.3亿澳元,新机构将与世界银行(World Bank)与亚洲开发银行(Asian Development Bank)等国际机构保持合作。据了解,亚投行将帮助亚洲地区水坝、港口、道路等基础设施的建设。

     


    对此,艾伯特总理表示:“虽然澳洲在起初对亚投行管理的透明度产生怀疑,但最终打消了这种顾虑。在最初被邀请成为亚投行的创始国后,联邦政府内部有一个漫长而艰难的争论过程,最终我们基于该机构的良好管理安排决定加入,而不仅仅是因为某一个创始国家。”

     


    此外,艾伯特还表示,澳洲加入亚投行的决定并不会影响澳美同盟关系,澳洲可以同时与美国和中国保持良好关系,他同时希望中国与美国在未来能够统一立场。他指出:“我认为澳洲与美国的关系十分牢固,而与此同时,澳洲与中国的关系也十分牢固,并处于正在快速发展的过程中。”

     


    艾伯特称:“我认为,现在美国处于十分矛盾的状态,而亚投行的价值则将日益凸显,美国很有可能重新考虑加入到亚投行中。”

     


    吁保持对华合作
    澳洲愿助中国成为可靠大国

     


    此外,外长毕晓普在接受采访时还表示:“澳洲应该与中国保持持续的合作,同时帮助中国参与更多的国际外交体系,确保中国成为可靠的全球大国。”与此同时,毕晓普还指出,我并不认为澳洲必须要在中美之间选边站。她强调:“我根本无法想象出澳洲被要求选择中国或者美国的场景。”

     


    对此,工党前座议员马尔斯(Richard Marles)则强调:“中国对于全球未来发展来说意义巨大。”他指出:“澳洲必须持续与中国合作,鼓励中国参与到国际秩序的体系中。”他还认为,澳洲需要帮助中国与美国在东亚事务议题上展开对话。

    标签: 澳洲房产,澳洲区域,澳洲投资,房产投资,澳洲房价
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息