您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲政策法规 > 海外人士投资澳洲房产必读
  • 海外人士投资澳洲房产必读

    2014-05-15 15:04:06  来源:澳洲房产网  作者:Fulin
    澳大利亚作为一个移民国家,是非常开放和包容的。 在对待房地产的海外投资上,澳洲不像美国——不得贷款,美国从来不给海外的人贷款。除非你有绿卡,但在澳大利亚,花旗银...

     澳大利亚作为一个移民国家,是非常开放和包容的。 在对待房地产的海外投资上,澳洲不像美国——不得贷款,美国从来不给海外的人贷款。除非你有绿卡,但在澳大利亚,花旗银行及澳大利亚最大的政府银行都可以给海外客户提供房屋按揭 贷款服务:银行只要求客户有一个收入证明证明,证明他一年的年薪是多少就可以了(这甚至比在自己国家还要方便)。当然除此之外还要证明他是谁,需要提供身份证明,因为要确认他的名字,要跟他的房契名字是一致的。所以要提供身份证、护照除此之外没有其他的要求了。

    当然,作为中国人,一个相对于澳大利亚而言的海外人士,虽然 澳大利亚政府欢迎海外人士投资澳大利亚房地产,但是就算澳洲再怎么开放,购买澳洲房产与澳洲本地居民也会有所不同。 这些不同的地方例如:

    1、 海外人士(这里指没有澳洲身份的海外人士,有pr 和留学生身份的不算)在投资澳大利亚房地产只能购买通过澳大利亚海外投资审查委员会(Foreigners Interment Review Board,简称FIRB) 批准的澳洲房产项目才行。

    2、留学生只能购买价值不能超过30万澳币的房产,并且只能由于自住。

    3、 所购房必须是新房(包括现房和期房),不能是二手房或空地。买空地需要得到FIRB的批准。  

    4、银行对海外投资者的贷款也有一些规定。例如,一般最高只同意贷款到银行评估房价的70%-80%,而不是本国人士的90%(要付保险费)。

    5、经过FIRB批准的可以卖给海外人士的房产也只能有一半单位出售给外国人。 

    标签: 澳洲房产,澳洲房产网,澳洲房产投资,澳大利亚房产
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息