您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲政策法规 > 签订澳洲房产购房合同一定要请律师
  • 签订澳洲房产购房合同一定要请律师

    2014-04-30 14:10:00  来源:澳洲房产网  作者:
    在澳大利亚买房签订有关购房合同的事项时,一定要请专业的律师来为你打理一切。有些人质疑:在澳洲买房,在有关购房的法律上来说并没有多大差别,英文好自己就可以搞定,没...

             在澳大利亚买房签订有关购房合同的事项时,一定要请专业的律师来为你打理一切。有些人质疑:在澳洲买房,在有关购房的法律上来说并没有多大差别,英文好自己就可以搞定,没有必要一定要去请律师吧!的确从法律的相关方面看来,在澳洲房产的购房过程中,不都是都是签署购房合同,遵循合同法,执行合同,买方付款,卖方提供房屋,房屋过户。

            然而你要知道中澳两国的法律体系、律师体制、房屋登记制度,房屋销售传统和所有权根源的不同。澳大利亚以前乃是英国的殖民地,自然就有一些典型的资本主义国家的根源在里面,而保护财产私有权是其核心。而从封建社会发展来的私有权法律保护,私有权神圣不可侵犯的原则是基于土地私有权,土地所有权制度的发展和完善。澳大利亚作为继承了英国普通法体系的资本主义国家,其土地所有权制度已经经过上百年的发展,非常完善健全,但是同时,这种完善健全也带来了其土地转让法律流程的复杂繁琐和专业化,其法律体系庞杂,同时还受高等法院判例影响,再加上联邦制的澳大利亚各个州政府有自己独立的司法体系和法律规定,导致没有受过专业法律培训的人士很难能够顺利的处理整个购买或者销售澳洲房产的程序。由此看来在澳大利亚购买、销售房屋的过程的确和中国中有着明显重大的不同。
     
            正是由于澳大利亚法律体系繁杂、专业分工体系完善,所以就算是当地居民在澳洲房产交易过程中也要请律师。所以不管你是英文好还是英文不好,在涉及到澳洲房产转让问题上都要请律师处理,这就是所谓的术业有专攻吧!
    标签: 法律政策,澳洲法律,
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息