您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲政策法规 > 投资澳洲房产前必须了解的房产概念和政策
  • 投资澳洲房产前必须了解的房产概念和政策

    2014-04-30 14:05:55  来源:澳洲房产网  作者:
    澳洲房产投资早已不是只出钱那么简单,要想获得更大的投资回报,投资者除了要了解房子的类型、特点之外,还必须要熟悉当地的政策法规。在此我们将列举对于海外投资者来说,投资澳...

     澳洲房产投资早已不是只出钱那么简单,要想获得更大的投资回报,投资者除了要了解房子的类型、特点之外,还必须要熟悉当地的政策法规。在此我们将列举对于海外投资者来说,投资澳洲房产前必须了解哪些房产相关信息。

     
    买房产其实重在买土地
     
    如果是以投资为目的去购买房产,那么久不仅要注重房子的质量,更重要的是土地的价值和升值空间。所以在购买房产时,不论是公寓、独栋别墅、连体别墅、商铺等不同类型的房产,在购买时的基本理念买土地重于买房子。从经济学角度来观察分析,地面上的房屋会因年代而逐步折旧,真正会增值的部分是脚底下踩的土地。
     
    大家都懂得,在最好的地段买最差劲的房子的道理就在于在房地产的总价格里,地面上房屋增值的比例相对要小甚至随着折旧会贬值,但土地增值的比例和潜力都要打很多。地面上建筑增值比例的多少又根据不同类型房子而定,举例说,纵然是价格不菲的公寓所占土地面积其实很小,真正获利最多的其实是公寓楼建筑商。
     
    在澳洲买房不仅买到了房屋还买到了房屋的所属土地,土地是永久所有权可以世代相传,相比较而言中国只有70年的使用权,这也是海外房产深受国人青睐的重于原因。还有一点是澳洲不征收遗产税,与美国征收遗产税以及据悉深圳计划试行征收45%的遗产税相比,澳洲对投资者的吸引力有明显的优势。
     
    海外投资者在澳洲购买房地产的政策
     
    海外投资者在澳洲购买房地产首先需经过澳洲海外投资审核委员会批准,其中基本的规定是海外投资者在澳洲只能购买新房,不允许购买二手房,除非投资者持有一年以上的学生签证、457外劳签证或投资移民签证,但仍需申请到海外投资审核委员会批准方可。
     
    目前澳洲的政策允许开发商将澳洲兴建新的公寓项目的50%出售给海外投资者,通常是房地产开发商拿到批准后自行向澳洲海外投资审核委员会申请批文,允许建筑项目的50%卖给海外投资者,此举使得海外投资人不用再单独申请,简化投资者的购房流程,不过单独购买独立式新房的海外投资者仍需经过澳洲海外投资审核委员会的批准。
     
    澳洲政府此举是为了保障本地人民不受房价遭受炒作的威胁。
     
    哪种类型的房产是最好的投资?
     
    投资意向选择虽多,包括购买学生公寓、酒店公寓、自住公寓、连体公寓、别墅或是商铺,但选择哪种形式的房产作为投资目标完全因人而异。不过投资买房有两大重要原则:首先买房前作分析,能够带来最大的资本增值是选择投资类别的基本先决条件;其次是分析投资何种房产能带来最大的税务好处,就是分析最大资本增值的预测,然后考虑个人缴税与税务好处并且充分发挥利用别人的钱去投资的道理安排贷款。
     
    不同类型的房产投资会收到不一样的回报,如投资者想投资澳洲房产,需在投资前做详细的调查分析再决定。
     
    标签: 澳大利亚房产,澳洲房产,房产投资
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息