您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲政策法规 > 澳洲购置房产交易过程
  • 澳洲购置房产交易过程

    2014-04-29 10:08:48  来源:澳洲房产网  作者:
    澳洲购置房产的交易过程 在澳洲购置房产的交易过程中,政府出了这一整套政策、法律、法规(澳洲房产法律相关),为了就是保证交易的公平公正性和杜绝欺诈。 物业产权从一个屋主...

     澳洲购置房产的交易过程

     
    在澳洲购置房产的交易过程中,政府出了这一整套政策、法律、法规(澳洲房产法律相关),为了就是保证交易的公平公正性和杜绝欺诈。
     
    物业产权从一个屋主过户到另外一个屋主。要做到这一步有许多工作要做,下面是一些基本步骤。
     
    卖主声明销售合同
     
    此类文件,维省叫卖主声明(Vendor’s statement),纽省则称销售合同(contract for the sale of land)。
     
    卖主声明告诉你很多有关此物业的事情。你可以从卖主的地产中介那里得到卖主声明,拍卖之前你也可以从负责拍卖或销售的地产代理那里要求此一文件。
     
    合同
     
    房地产买卖合同是由卖方准备的。通常来说,卖方律师会将合同寄给买方的律师,买方律师再负责向买方解释合同条款,如无异议,买方就在上面签字。
     
    一份正式的房地产合同必须有买方卖方的名、物业的介绍说明、价格等等,如果双方对交割日期取得一致,那么确保在那一天能顺利交割就很重要。合同通常有标准格式,很少需要修改。当然你可以要求附上有关特别交易的特别条件。
     
    合同交换
     
    一旦房子检查完成以及财务安排的批准形成正式文字,合同就可以交换了。合同一式两份,买方,卖方各自在一份合同上签名。卖方保持买方签名的合同,买方则保持卖方签名的合同。为了避免可能的纠纷,还是由律师代劳为好。
     
    合同交换之前,买卖双方都没有任何约束,可以随时终止协商。如果卖方在你签过名的合同上签名后,一份有约束力的合同便产生了,但这并不意味着你拥有了物业的所有权,但如果一方毁约则有可能导致法律行动和潜在的索赔要求。
     
    冷静期
     
    冷静期意即在合同交换的一定时期内允许买方反悔。但如果过了冷静期而反悔,买方则要损失合约上购买价的0.25%作为罚款。冷静期仅适用于私人协议出售,而不适用于拍卖时的物业销售。如卖家有权在合同上附上66WCertificate,即代表不提供冷静期。
     
    土地使用分区制
     
    产权转让承办都或法律顾问将会检查物业所处土地的批准用途及使用限制。这决定了当地市政局或公用事业部是否能在此地发展工业区或修建高速公路。
    标签: 法律政策,澳洲法律,
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息