您好!欢迎访问亚盟泰富官方网站,请致电经纪人查询您的理想房源!
  • 欢迎关注我们的微信公众号 ×

    1、扫描上面二维码 2、添加微信号:yamengtaifu
  • 官方微博
  • 加入收藏
  • 网站导航
  • 尊享热线
  • 首页 > 澳洲政策法规 > 2014 年澳洲公众假期
  • 2014 年澳洲公众假期

    2014-04-28 13:25:04  来源:澳洲房产网  作者:
    澳洲在一年中有许多公众假期,届时银行、政府办公处和一些商店都会公休。 澳洲的公众假期通常是在星期一,从而延长週末的时间。 旅游名胜仍会开放,但因为许多澳洲人在这些假期...

     澳洲在一年中有许多公众假期,届时银行、政府办公处和一些商店都会公休。 澳洲的公众假期通常是在星期一,从而延长週末的时间。 旅游名胜仍会开放,但因为许多澳洲人在这些假期都会短程出游,因此可能会比平时更为拥挤。 若您计画在旺季赴澳洲旅游,最好提前预订州际航班、旅行团和住宿。 如果开车的话,则交通会比平时更繁忙。 以下是 2014 年澳洲全国公众假期,以及澳洲各州和地区公众假期的列表,以协助您规划您的假期。 

     
    2014 年全国公众假期
    我们的全国公众假期包括新年(New Year's Day)、澳洲国庆日(Australia Day)、耶稣受难日(Good Friday)、复活节星期一(Easter Monday)、澳新军团日(ANZAC Day)、圣诞节(Christmas Day)及节礼日(Boxing Day)。 所有其他公众假期(例如英女皇寿辰(Queen's Birthday)和劳动节(Labour Day))都会由州和领地政府个别宣布。
    1 月 1 日星期三:新年(New Year's Day)
    1 月 27 日星期一*:澳洲国庆日(Australia Day)
    4 月 18 日星期五:耶稣受难日(Good Friday)
    4 月 19 日星期六:复活节星期六(Easter Saturday)
    4 月 21 日星期一:复活节星期一(Easter Monday)
    4 月 25 日星期五:澳新军团日(ANZAC Day)
    12 月 25 日星期四:圣诞节(Christmas Day)
    12 月 26 日星期五:节礼日(Boxing Day)
    *当澳洲国庆日(Australia Day)(1 月 26 日)适逢星期六或星期日时,将会宣布下星期一为公众假期。
     
    圣诞节(Christmas Day)
    澳洲的圣诞节在仲夏,而不是像北半球在隆冬。 该假日也在每年夏季学校假期的中间。 圣诞节(Christmas Day)前的一段时间是购物旺季,因为澳洲人会为他们的亲朋好友选购礼物。 商店橱窗往往会摆满玩具并装饰著假雪、驯鹿和冰柱,即使外面的温度可能高达 30° C。 传统上,圣诞午餐是家人聚在一起依北半球的传统吃烤火鸡、火腿和热腾腾的梅子布丁,不过现在许多澳洲家庭都会选择享用户外澳式烧烤大餐。 而许多国际旅客则会依长期以来的传统在圣诞节(Christmas Day)前往悉尼(Sydney)著名的邦代海滩(Bondi Beach)野餐。
     
    节礼日(Boxing Day)
    每年圣诞节(Christmas Day)的隔天就是节礼日(Boxing Day)公众假期。 在南澳(South Australia),这个节日称为宣言日(Proclamation Day),以庆祝南澳(South Australia)成为英国的一省。 在这个公众假期中最引人注目的就是运动赛事。 悉尼至荷伯特帆船赛(Sydney to Hobart Yacht Race)会在每年的节礼日(Boxing Day)于悉尼(Sydney)开始,让来自世界各地的水手进行竞赛。 夏季也是澳洲的板球赛季。 在墨尔本板球场(Melbourne Cricket Ground)举行的传统节礼日板球赛(Boxing Day Test Cricket)总吸引超过 10 万名观众。 在 2014 年,澳洲将会在灰烬杯比赛(The Ashes test)板球系列赛事第四场的第一天与英格兰进行比赛。 节礼日(Boxing Day)也是圣诞节过后大拍卖季的开始,在大多数的澳洲城市和大城镇都可以看到购物人潮大排长龙等待商店开门。
     
    新年(New Year's Day)
    各州和领地都会在每年的 1 月 1 日庆祝新年(New Year's Day)。 对许多人而言,新年(New Year's Day)是从前一晚的除夕夜派对逐渐平复心情的绝佳时机。 澳洲的每个主要城市都会举行除夕夜庆祝活动,其中通常会伴随著烟火和其他活动,例如在悉尼海港(Sydney Harbour)举办的那些活动。 珀斯杯(Perth Cup)是西澳(Western Australia)首屈一指的纯种赛马活动,每年的新年(New Year's Day)都会在亚斯格赛马场(Ascot Racecourse)举行。 从世界各地前来的人群,都加入苏利文角(Sullivans Cove)的派对,在荷伯特(Hobart)的海滨,与悉尼至荷伯特帆船赛(Sydney to Hobart Yacht Race)的选手们一起欢庆新年。 许多澳洲人和他们的家人也会在他们的夏日假期结束后于当天返乡。
     
    澳洲国庆日
    澳洲国庆日(Australia Day)是 1 月 26 日,各州和领地每年都会举办庆祝活动。 澳洲国庆日(Australia Day)是为了纪念 1788 年于悉尼(Sydney)的杰克逊港(Port Jackson)成立第一个欧洲人定居点。 这个日子是所有澳洲人共同参与庆祝我们国家和文化的机会。 许多人会利用这一天到公园野餐、举办家庭烤肉活动,或者参与或旁观运动赛事。 在某些地方(尤其是坎培拉(Canberra)的伯利格里芬湖(Lake Burley Griffin))会施放壮观缤纷的公众烟花秀。 各个城镇都会举办公民入籍仪式,以欢迎取得澳洲公民身份的移民。 总理也会颁发澳洲杰出人士奖(Australian of the Year Awards),以表彰对我们的国家和社区有杰出贡献的人士。
     
    复活节
    庆祝复活节(Easter)几乎对于澳洲的所有人都有很大的影响,而无论其信仰为何。 复活节(Easter)长週末是一年中两大澳洲假期期间之一。 学校假期会于复活节(Easter)前后开始,而澳洲家庭通常会花几天的时间来享受秋高气爽的天气。 为期两週的悉尼皇家复活节农展会(Sydney Royal Easter Show)包含四天的复活节(Easter)週末。 在新南威尔斯(New South Wales)的阿勒达拉(Ulladulla),义大利社区会在整个复活节(Easter)週末为渔船祈福,以纪念圣彼得做为新南威尔斯(New South Wales)海岸渔民的守护神。 在维多利亚(Victoria),每年复活节(Easter)在大洋路(Great Ocean Road)上贝尔斯海滩(Bells Beach)举办的 Rip Curl 职业滑浪大赛(Rip Curl Pro)已经成为全球顶尖滑浪者一年一度的朝圣之旅。
     
    澳新军团日(ANZAC Day)
    p> 澳新军团日(ANZAC Day)是澳洲纪念在战时献身保卫国家的英勇人士的日子。 这个日子一开始是用来纪念在第一次世界大战中于土耳其加利波利(Gallipoli)登陆的澳洲和纽西兰军团(ANZAC)士兵。 全国的城镇都会举行悼念仪式、游行,以及过去和目前军人的聚会活动。 其中最大的是在坎培拉(Canberra)的澳洲战争纪念馆(Australian War Memorial)和墨尔本(Melbourne)的战争纪念馆(Shrine Of Remembrance)。 仪式结束后,许多人会前往退伍军人协会(Returned Services League,RSL)俱乐部去玩名为「双好」(two-up)的赌博游戏。 该游戏在澳洲大多数州通常是非法的,但在澳新军团日(ANZAC Day)这一天执法当局似乎并不介意。 澳新军团日(ANZAC Day)当天在墨尔本板球场(Melbourne Cricket Ground,MCG)由 科林伍德(Collingwood)出战对手埃森登(Essendon)的澳式足球联盟(Australian Football League,AFL)比赛,吸引的人潮次于总决赛(Grand Final)的观众。
     
     
    劳动节(Labour Day)
    劳动节(Labour Day)公众假期在各州和领地之间有很大的差异。 劳动节(Labour Day)在塔斯曼尼亚(Tasmania)也被称为八小时日(Eight Hours Day),在北领地(Northern Territory)则称为五月节(May Day),用来纪念澳洲人能获得八小时的工作日。 这个假日永远在星期一,因而形成三天的週末假期。 许多人都会利用劳动节(Labour Day)假期来放鬆身心、与家人和朋友共度悠閒时光、参与或旁观体育活动,以及享受传统澳洲式烤肉大餐。 有些人会规划至海岸、海滩、高山或乡村度假,以进行野餐、丛林漫步或露营。 在布里斯本(Brisbane)有时会举行纪念性的游行活动,不过这必须视当时的州政府办公处而定。
     
    英女皇寿辰(Queen’s Birthday)
    因为澳洲是大英国协的一员,并以英国的君主做为国家元首,因此会庆祝英女皇寿辰(Queen's Birthday)。 除了西澳(Western Australia)外,各州和领地都会在 6 月的第二个星期一庆祝英女皇寿辰(Queen's Birthday)。 有些知名的运动赛事会在这一天举行,包括在墨尔本板球场(Melbourne Cricket Ground,MCG)进行,由科林伍德喜鹊队(Collingwood Magpies)出战墨尔本魔鬼队(Melbourne Demons)的澳式足球联盟(Australian Football League)比赛。 这一天在传统上也被视为是澳洲雪季拉开序幕的週末。 西澳(Western Australia)则会在 9 月的最后一个星期一或 10 月的第一个星期一庆祝英女皇寿辰(Queen's Birthday),恰逢春季学校假期和珀斯皇家大展(Perth Royal Show)。
     
    2014 年州和领地公众假期
    除了全国公众假期外,澳洲的每个州和领地也会宣布其个别的公众假期。
     
    澳洲首都领地(Australian Capital Territory)公众假期
    3 月 10 日星期一:坎培拉日(Canberra Day)
    6 月 9 日星期一:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    9 月 29 日星期一:家庭及社区日(Family & Community Day)
    10 月 6 日星期一:劳动节(Labour Day)
     
    2014 年新南威尔斯(New South Wales)公众假期
    6 月 9 日星期一:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    8 月 4 日星期一:银行假期
    10 月 6 日星期一:劳动节(Labour Day)
     
    2014 年北领地(Northern Territory)公众假期
    5 月 5 日星期一:五月节(May Day)
    6 月 9 日星期一:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    8 月 4 日星期一:野餐日(Picnic Day)
    北领地(Northern Territory)也有一些在当地地方性地区属于公众假期的「农展会日」。
    6 月 27 日星期五:波劳罗拉农展会日(Borroloola Show Day)
    7 月 4 日星期五:爱丽斯泉农展会日(Alice Springs Show Day)
    7 月 11 日星期五:泰能特溪农展会日(Tennant Creek Show Day)
    7 月 18 日星期五:凯瑟琳农展会日(Katherine Show Day)
    7 月 25 日星期五:达尔文农展会日(Darwin Show Day)
     
    2014 年昆士兰(Queensland)公众假期
    6 月 9 日星期一:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    8 月 13 日星期三:皇家昆士兰农展会(Royal Queensland Show)(仅限布里斯本(Brisbane))
    10 月 6 日星期一:劳动节(Labour Day)
    11 月 14 日星期五:G20 领袖高峰会(G20 Leaders' Summit)(仅限布里斯本(Brisbane))
     
    2014 年南澳(South Australia)公众假期
    3 月 10 日星期一:3 月公众假期(March Public Holiday)
    6 月 9 日星期一:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    10 月 6 日星期一:劳动节(Labour Day)
    12 月 24 日星期三**:圣诞节前夕**
    12 月 31 日星期二***:除夕夜***
    **半天公众假期,从晚上 7 点至深夜 12 点。
    ***半天公众假期,从晚上 7 点至深夜 12 点。
     
    2014 年塔斯曼尼亚(Tasmania)公众假期
    3 月 10 日星期一:八小时日(Eight Hours Day)
    6 月 9 日星期一:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    塔斯曼尼亚(Tasmania)也有一些当地地方性地区专属的公众假期和「农展会日」。
    1 月 8 日星期三:德文港杯(Devonport Cup)
    2 月 10 日星期一:皇家荷伯特赛舟会(Royal Hobart Regatta)
    2 月 26 日星期三:朗赛斯顿杯(Launceston Cup)
    3 月 4 日星期二:国王岛农展会(King Island Show)
    5 月 2 日星期五:AGFEST 环形山头(AGFEST Circular Head)
    10 月 3 日星期五:博尼农展会(Burnie Show)
    10 月 9 日星期四:皇家朗赛斯顿农展会(Royal Launceston Show)
    10 月 17 日星期五:费莲达岛农展会(Flinders Island Show)
    10 月 23 日星期四:皇家荷伯特农展会(Royal Hobart Show)
    11 月 3 日星期一:朗赛斯顿康乐日(Recreation Day Launceston)(该州所有不举行皇家荷伯特赛舟会(Royal Hobart Regatta)的地区)
    11 月 28 日星期五:德文港农展会(Devonport Show)
     
    2014 年维多利亚(Victoria)公众假期
    3 月 10 日星期一:劳动节(Labour Day)
    6 月 9 日星期一:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    11 月 4 日星期二:墨尔本杯日(Melbourne Cup Day)
     
    2014 年西澳(Western Australia)公众假期
    3 月 3 日星期一:劳动节(Labour Day)
    6 月 2 日星期一:西澳日(Western Australia Day)
    9 月 29 日星期一*:英女皇寿辰(Queen's Birthday)
    * 西澳(Western Australia)地方性地区可能在其他日期庆祝英女皇寿辰(Queen's Birthday)公众假期。
     
    标签: 澳洲房产,澳洲房产网,澳洲房产投资,澳大利亚房产
    • 新浪微博
  • 澳洲房产展会
  • 展会信息